新着情報・インフォメーション

TSUTAYA太宰府店「ベジイチ」で農大産農産物をPR・販売

農業大学校学生自治会は、TSUTAYA太宰府店と福岡女子短期大学健康栄養科と連携した取り組みを進めています。
11月27日は、農大産農産物の販売とあわせて、福岡女子短期大学の学生が農大産野菜を使って考案したレシピを来店者に配布しました。このレシピは‘子供の野菜嫌いを克服する’‘マスクによる肌荒れを防止する’をコンセプトに、両校学生が試食会や意見交換を重ねて考案したもので、試食会では「見栄えがいい、子供が喜ぶ」「サツマイモの品種の特性が活きている」などの意見が出されていました。
12月18日は、農大産農産物の販売とあわせて、「ベジイチ」に参加する他の事業者が作成した‘農大産ダイコンの醤油漬け’の試食と‘農大産サツマイモを使ったハンコ教室’が開催されました。参加された方からは「ダイコンの醤油漬けは初めて食べた、とても美味しかった」「サツマイモのハンコはデザインが可愛い」などの声が聞かれました。
農業大学校学生自治会は、今後も幅広い交流を進め、様々なことを学んでいきます。

<お知らせ一覧へ戻る
ページトップへ