新着情報・インフォメーション

西鉄観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」に本校の野菜が採用されました。

本校養成科学生が栽培したトマトを、西鉄天神大牟田線で運行されている、西鉄沿線をはじめとする福岡県内の旬の食材を使ったグルメが楽しめる観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」に納品しました。

 

今回、納品したトマトは、「糸島真鯛のブイヤベース チョリソーバター添え」として提供されており、乗車のお客様に大変好評とのことです。

 

本校の野菜が3年連続で採用されたことに、学生も大変喜んでおり、「継続して採用してもらうために、珍しい食材の提案をしてみたい」「生産圃場でシェフの方々との対談がやりたい」など、新たな取組への意気込みも見られます。

 

今後も、農業大学校は、栽培だけではなく、販売先の開拓を通して様々なことが学べるように努めていきます。

<お知らせ一覧へ戻る
ページトップへ