新着情報・インフォメーション

西鉄観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」に本校の野菜が採用されました

西鉄電車天神大牟田線で運行されている、筑後地方の食材を使ったグルメが楽しめる観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」に本校養成科で栽培したナス・キュウリを納品しました。

今回、納品したナスとキュウリは、ランチメニューの「焼きナスのアグロドルチェ」と「オクラとキュウリのスープ」で提供され、乗車のお客様に、大変、喜ばれているとのことでした。
昨年の夏に引き続き、養成科の野菜が採用されたことに、学生も大変喜んでいます。

学生からは、「次はどの食材を提供できるのだろう」、「継続して採用してもらうために、珍しい食材の提案ができるのでは」などの意見がありました。
今後も、農業大学校は、栽培だけではなく、販売先の開拓を通して様々なことが学べるように努めていきます。

<お知らせ一覧へ戻る
ページトップへ